您现在的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态

市住建局召开落实中央第二巡视组对脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改部署推进会


【信息时间: 2019-03-14 15:00   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

市住建局召开落实中央第二巡视组对脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改部署推进会

 

作者:粟庆杨   来源:局党办   日期2019313

 

313日上午,为进一步统一思想、提高认识、压实责任,全面动员住建系统上下坚决把专项巡视反馈意见整改落实到位,市住建局在机关25楼会议室召开落实中央第二巡视组对脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改部署推进会。局机关科室、相关单位近100人参加会议,会议由纪检组组长莫启文同志主持。

会议指出,全局系统要深入贯彻学习习近平总书记对巡视工作和扶贫工作发表的重要讲话、重要指示,各后盾单位党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治检验,作为贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示,作为解决扶贫领域突出问题、坚决打赢脱贫攻坚战的重要契机,以高度的政治自觉抓好专项巡视反馈意见整改落实,确保脱贫政策兑现落实、脱贫攻坚工作健康发展、贫困群众真正脱贫。

会议强调,一是全局系统要对照自治区落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案要求,提高政治责任感、认真反思、从严从实,做到一个问题都不放过、全面整改不留死角,确保巡视反馈问题整改到位;二是要精准落实党中央脱贫攻坚方针政策,扎实抓好产业发展和稳定就业,高质量完成脱贫攻坚任务;三是要进一步完善扶贫领域监督检查,整合监督力量向脱贫攻坚聚焦,提高扶贫领域腐败和作风问题专项治理的针对性和实效性,对扶贫领域腐败问题严查处、严问责,坚决把扶贫领域监督检查发现问题整改落实到位,对整改推进不力、敷衍塞责的严肃追责问责,扎实推动巡视整改工作取得更大成效。

 






(图一、图二为会议现场)

作者:粟庆杨
来源:局党办
相关链接